Donnerstag, 4. August 2016

Tzatziki Rezept Original Griechisch

Zutaten:

1 Salatgurke 
500 g. griechisches 10% Joghurt (Total, MEVGAL)
1/2 Bund frischen Dill
2 Knoblauchzehen
1 Tl. gestrichen Salz
1/4 Tl. Pfeffer
einige tropfen Zitronensaft
1 El. Olivenöl 

Salatgurke die Hälfte Raspeln die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden, mit etwas extra Salz salzen und zur Seite stellen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, Dill fein hacken und in den Joghurt tun, sowie das Salz, Pfeffer, Öl, und Zitronensaft unterrühren. Die Gurke mit den Händen etwas zerdrücken, so das nicht allzu viel vom Wasser mit in den Joghurt kommt, und dazutun. Nun alles gut umrühren und über Nacht ziehen lassen.
Dazu schmeckt selbstgemachtes Pitabrot am besten ;-) 
Kali oreksi und Guten Appetit!



2 Kommentare:

  1. Hallo Cristina. Ich lese hier auch olivenöl fúr den Tzatiki!
    Wann soll man lieber die Zitrone pressen? Danke!! Ich bin gespannt, wie es mir geht. Dankeeeeee

    AntwortenLöschen
  2. Ist auch gerade angerührt schon ein Traum. Vielen Dank für das Rezept! Es darf jetzt ziehen. 👍😊

    AntwortenLöschen