Freitag, 5. August 2016


Souvlaki Griechische Fleischspiesse Rezept

 Zutaten:

500 g. Nackenschweinefleisch

500 g. Schweinefilet

1/2 Orange davon den Saft

1/2 Zitrone davon den Saft und die Zesten

100 ml. Olivenöl

1 Tl. Salz

1 Tl. Pfeffer

1 Tl. Bergoregano

 

Zuerst stellen wir die Marinade her, dazu verrühren wir mit einem Schneebesen das Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft, die Zesten der Zitrone ( ihr könnt auch wenn ihr mögt Orangenzesten dazu tun), Salz, Pfeffer und Oregano. Dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazu tun. 1 Stunde im Kühlschrank stellen. Zur gleichen Zeit die Suvlakiholzstäbchen in kaltes Wasser einweichen, das dient dazu damit die Holzspieße beim anbraten bzw. grillen nicht schwarz werden. Nach einer Stunde im Kühlschrank, (ihr solltet nicht zu lange das Fleisch marinieren denn das könnte das Fleisch bzw. dessen Struktur schmelzen), nun das Fleisch auf die Spieße stecken und grillen oder in der Pfanne anbraten. Dazu serviere ich gerne Ztaztiki, Ofenkartoffeln und Pita Brot.

Kali oreksi und Guten Appetit <3

 

 

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