Montag, 15. August 2016

Scharfe Schafskäsecreme Fetacreme wie vom Feinkostladen (Tirokafteri)

Zutaten:



200 g. Original Feta
1 scharfe Paprikaschote oder Chilischote
50 ml Olivenöl
1/2 Zitrone, ein paar Spritzer frischen Zitronensaft
Kalamata Oliven schwarze mit Kern



Ich nehme die Chilischote und bestreiche diese mit etwas Olivenöl gebe diese in eine feuerfeste Form und backe diese unter dem Grill im Backofen oder bei 250 Grad Umluft solange bis die Haut schwarz geworden ist.



Wenn dieses geschehen ist, entferne ich die komplette schale sowie die Kerne und den Strunk.

In einen Mixer gebe ich die Chilischote, den Fetakäse, Olivenöl und den Zitronensaft und mixe solange bis sich alle Zutaten verbunden haben und es zu einer Creme wird.

Ich fülle die Creme in Schälchen und gebe in die Mitte eine Kalamata Olive.



Jedoch könnt ihr hervorragende Vorspeisebaguettescheiben daraus machen, und dieses macht ihr wie folgt. Ihr schneidet längs Scheiben vom Baguette streicht von der Creme drauf und gibt in die Mitte eine Kalamata Olive und schon ist eine leckere Vorspeise fertig!



Kali oreksi und Guten Appetit <3





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen