Original griechisches Pita Brot
Zutaten:
500 g. Mehl
1 Päck. Trockenhefe
100 ml Milch
100 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
2 El. Ölivenöl
Die Hefe mit Zucker, Wasser und der Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, dann das Öl dazutun. Nun Mehl und Salz hinzufügen und mit der Küchenmaschine solange kneten bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt welches nicht mehr an den Wänden der Schüssel klebt.
Den Teig herausnehmen und zur Kugel kneten mit etwas extra Olivenöl rundherum einölen und an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Nach dem Ruhen in kleine Bällchen formen und jedes einzeln rund ausrollen. Ein Blech mit Backpapier belegen und 4 kleine oder 2 große Pita Brote hineinlegen. Mit einer Gabel einstechen und bei 230 Grad Umluft für 8-10 Minuten backen. Die Brote sollten noch weiß sein und nicht dunkel werden, da wir diese in der Pfanne oder dem Grill zu ende backen werden.
Die Pita Brote lassen sich hervorragend einfrieren, dazu die Brote vollständig auskühlen lassen und dann in einen Gefrierbeutel oder einer Tupperdose einfrieren.
Ich habe die Pita Brote in der Pfanne ausgebacken, dazu haben ich diese zuvor mit etwas Olivenöl, Salz und Bergoregano, ( gibt es im griechisches Supermarkt oder Internet), bestreut.
Kali Oreksi und Guten Appetit!!!
Zutaten:
500 g. Mehl
1 Päck. Trockenhefe
100 ml Milch
100 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
2 El. Ölivenöl
Die Hefe mit Zucker, Wasser und der Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, dann das Öl dazutun. Nun Mehl und Salz hinzufügen und mit der Küchenmaschine solange kneten bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt welches nicht mehr an den Wänden der Schüssel klebt.
Den Teig herausnehmen und zur Kugel kneten mit etwas extra Olivenöl rundherum einölen und an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Nach dem Ruhen in kleine Bällchen formen und jedes einzeln rund ausrollen. Ein Blech mit Backpapier belegen und 4 kleine oder 2 große Pita Brote hineinlegen. Mit einer Gabel einstechen und bei 230 Grad Umluft für 8-10 Minuten backen. Die Brote sollten noch weiß sein und nicht dunkel werden, da wir diese in der Pfanne oder dem Grill zu ende backen werden.
Die Pita Brote lassen sich hervorragend einfrieren, dazu die Brote vollständig auskühlen lassen und dann in einen Gefrierbeutel oder einer Tupperdose einfrieren.
Ich habe die Pita Brote in der Pfanne ausgebacken, dazu haben ich diese zuvor mit etwas Olivenöl, Salz und Bergoregano, ( gibt es im griechisches Supermarkt oder Internet), bestreut.
Kali Oreksi und Guten Appetit!!!
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