Sonntag, 12. Februar 2017

Griechische Hackbällchen Suppe mit Avgolemono (Giouvarlakia)

Zutaten

200g Hackfleisch
150g Milchreis
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Ei
1 Zitrone
1 Liter Wasser
etwas Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und die Petersilie im zerkleiner mixen. Die Masse zu dem Hackfleisch zugeben, sowie den 100g Milchreis, Olivenöl, Salz & Pfeffer. Aus der Hackmasse kleine Fleischbällchen formen und beiseite stellen.

In einen Topf gebe ich das Wasser hinein, 1 El Olivenöl, 1 Tl Salz und etwas Pfeffer und lasse dieses einmal aufkochen. Nach dem aufkochen schalte ich auf mittlere Hitze gebe die Hackbällchen dazu und den übriggebliebenen Milchreis und koche das ganze 30 Minuten. Nach einer halbe Stunde,
ziehe ich den Topf beiseite und lasse die Suppe für ca. 10 Minuten erkalten.

Wenn die Suppe etwas erkaltet ist bereite ich erst jetzt das Avgolemono zu. Ich presse die ganze Zitrone aus füge das Ei dazu und schlage dieses mit dem Schneebesen. Dann nehme ich eine Suppenkelle und gebe 2-3 Kellen vorsichtig und unter ständigem rühren die lauwarme Suppe dazu. Wenn das getan ist wird das Avgolemono komplett wieder zurück in den Topf geschüttet und unsere Suppe ist perfekt gebunden. Kali Orexi & Guten Apetitt!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen